Elisa Longo Borghini

Luogo di nascita:
Ornavasso (Verbano-Cusio-Ossola)
Data di nascita:
10 dicembre 1991
Altezza
cm 170
Disciplina
Ciclismo
Specialità
Strada
Professione
Agente della Polizia di Stato
Prima società
Cristoforetti - Cordioli
Attuale società: Fiamme oro

Palmarès

Olimpiadi
Rio 2016 - Bronzo - Prova in linea ciclismo su strada
Rio 2016 - 5ª classificata - Cronometro

2017 - 2ª classifica finale al Giro d'Italia
2017 - 1ª nella classifica italiane al Giro d'Italia
2017 - 1ª classificata - Campionati italiani - In linea
2017 - 1ª classificata - Campionati italiani - Cronometro
2017 - 1ª classificata - Trofeo Strade Bianche

2016 - 1ª nella classifica Gran premi della montagna al Giro d'Italia
2016 - 1ª classificata - Giro dell'Emilia
2016 - Plumelec (Francia) - Bronzo - Campionati europei di ciclismo su strada
2016 - 4ª classificata - Trofeo Strade Bianche
2016 - 1ª classificata - Campionati italiani - Cronometro
2016 - 2ª classificata - Campionati italiani - In linea
2016 - 3ª classificata - Giro di Gran Bretagna
2016 - 2ª classificata - Philadelphia Cycling Classic - Coppa del mondo

2015 - 1ª nella classifica italiane al Giro d'Italia
2015 - 3ª classificata - Trofeo Strade Bianche
2015 - 4ª classificata - Trofeo Alfredo Binda
2015 - 1ª classificata - Giro delle Fiandre - Coppa del mondo
2015 - 2ª classificata - Philadelphia Cycling Classic - Coppa del mondo
2015 - 2ª classificata - Campionati italiani - In linea
2015 - 8ª classificata (1ª italiana) - Giro d'Italia
2015 - 1ª classificata - Route de France - Vittoria 3ª e 5ª tappa
2015 - 4ª classificata - Campionati del mondo di Richmond - In linea
2015 - 1ª classificata - Giro dell'Emilia

2014 - 6ª classificata - Trofeo Alfredo Binda - Coppa del mondo
2014 - 4ª classificata - Giro delle Fiandre - Coppa del mondo
2014 - 3ª classificata - Freccia Vallone - Coppa del mondo
2014 - 1ª classificata - Campionati italiani - Cronometro
2014 - 5ª classificata (1ª italiana ) - Giro d'Italia
2014 - 1ª classificata - Tour de Bretagne - Vittoria cronoprologo e 3ª tappa
2014 - 1ª classifica scalatrici - Tour de Bretagne
2014 - 1ª classificata - Trophée d'Or - Vittoria 4ª tappa 
2014 - 1ª classifica scalatrici - Trophée d'Or
2014 - 1ª classifica giovani - Holland Tour

2013 - 1ª classificata -  Trofeo Alfredo Binda - Comune di Cittiglio - Coppa del mondo
2013 - 2ª classificata - Freccia Vallone - Coppa del mondo
2013 - 2ª classificata - Emakumeen Euskal Bira - Vittoria 5ª tappa
2013 - 1ª classifica scalatrici - Emakumeen Euskal Bira
2013 - 4ª classificata - Giro delle Fiandre
2013 - 4ª classificata - Giro del Trentino
2013 - 8ª classificata - Campionati del mondo di Firenze - Prova in linea

2012 - Campionati europei su strada - Goes (Paesi Bassi) - Bronzo - Crono - Under 23
2012 - 1ª classificata - Woman's Bike Race di Montignoso
2012 - Vittoria 5ª tappa - Thüringen Rundfahrt - Germania
2012 - 1ª classifica giovani - Thüringen Rundfahrt - Germania
2012 - 1ª classifica scalatrici - Thüringen Rundfahrt - Germania
2012 - 9ª classificata - Giro d'Italia
2012 - 1ª classifica giovani - Giro d'Italia
2012 - Campionati del mondo su strada - Valkenburg (Olanda) - Bronzo - In linea
2012 - 1ª classificata - Norges Cup - Grenland (Norvegia)

 

 

 

07/07/2016
(modificato il 10/07/2017)


Parole chiave: