Gregorio Paltrinieri

Luogo di nascita
Carpi (Modena)
Data di nascita
5 settembre 1994
Altezza x Peso
cm 191 x 72 kg
Disciplina
Nuoto
Specialità
1.500 - 800 metri stile libero
Data arruolamento
10 luglio 2012
Prima società
Uninuoto
Società attuale: Fiamme oro

Palmarès

Olimpiadi
Rio 2016 - Oro - 1.500 metri stile libero
Londra 2012 - 5° classificato - 1.500 metri stile libero

Campionati del mondo
2017 - Budapest (Ungheria) - Oro - 1.500 stile libero
2017 - Budapest (Ungheria) - Bronzo - 800 stile libero
2015 - Kazan (Russia) - Oro - 1.500 stile libero
2015 - Kazan (Russia) - Argento - 800 stile libero
2013 - Barcellona (Spagna) - Bronzo - 1.500 stile libero

Mondiali in vasca corta
2016 - Windsor (Canada) - Argento - 1.500 stile libero
2014 - Doha (Qatar) - Oro - 1.500 stile libero
2012 - Istanbul (Turchia) - Argento - 1.500 stile libero

Campionati europei
2016 - Londra (Regno Unito) - Oro - 1.500 metri stile libero e record europeo
2014 - Berlino (Germania) - Oro - 800 metri stile libero
2014 - Berlino (Germania) - Oro - 1.500 metri stile libero e record europeo
2012 - Debrecen (Ungheria) - Oro - 1.500 metri stile libero
2012 - Debrecen (Ungheria) - Argento - 800 metri stile libero

Europei in vasca corta
2017 - Copenaghen (Danimarca) - Argento - 1.500 metri stile libero
2015 - Netanya (Israele) - Oro - 1.500 stile libero e record del mondo
2012 - Chartres (Francia) - Oro - 1.500 stile libero

Universiadi
2017 - Taipei (Taiwan) - Oro - 10 km in acque libere
2017 - Taipei (Taiwan) - Oro - 1.500 stile libero e record delle Universiadi
2017 - Taipei (Taiwan) - Oro - 800 stile libero e record delle Universiadi

Campionati mondiali giovanili
2011 - Lima (Perù) - Argento - 1.500 metri stile libero
2011 - Lima (Perù) - Bronzo - 800 metri stile libero

Campionati europei giovanili
2011 - Belgrado (Serbia) - Oro - 1.500 metri stile libero
2011 - Belgrado (Serbia) - Bronzo - 800 metri stile libero

Campionati italiani
2017 - Riccione (Primaverili) - Oro - 1.500 stile libero
2016 - Riccione (Primaverili) - Oro - 1.500 stile libero
2015 - Riccione (Primaverili) - Oro - 1.500 stile libero
2015 - Riccione (Primaverili) - Oro - 400 stile libero
2015 - Riccione (Primaverili) - Oro - 800 stile libero
2014 - Riccione (Invernali) - Oro - 800 stile libero
2014 - Riccione (Invernali) - Oro - 1.500 stile libero
2014 - Riccione (Primaverili) - Argento - 400 stile libero
2014 - Riccione (Primaverili) - Argento - 800 stile libero
2014 - Riccione (Primaverili) - Oro - 1.500 stile libero
2013 - Riccione (Invernali) - Oro - 1.500 stile libero
2013 - Riccione (Invernali) - Bronzo - 400 stile libero
2013 - Riccione (Primaverili) - Oro - 1.500 stile libero
2013 - Riccione (Primaverili) - Oro - 800 stile libero
2013 - Riccione (Primaverili) - Bronzo - staffetta 4x200 stile libero
2012 - Riccione (Invernali) - Oro - 400 stile libero
2012 - Riccione (Invernali) - Oro - 1.500 stile libero
2012 - Riccione (primaverili) - Oro - 800 metri stile libero
2011 - Riccione (invernali) - Oro - 1.500 metri stile libero

Tornei internazionali
2015 - Settecolli - Roma - Oro - 800 stile libero
2015 - Settecolli - Roma - Oro - 1.500 stile libero

Onorificenze
2017 - Collare d'oro al Merito sportivo
2015 - Collare d'oro al Merito sportivo

Record
Primato italiano sui 1.500 stile libero con il tempo di 14'45"37 realizzato nella finale mondiale di Barcellona 2013

05/08/2013
(modificato il 21/12/2017)


Parole chiave: