Polizia di Stato di Modena: Operazione "Wine e Cheese"

CONDIVIDI

La Polizia di Stato di Modena ha sgominato un’importante organizzazione criminale dedita alla consumazione di furti in danno di caseifici, magazzini e abitazioni in provincia di Modena. Le indagini, condotte dai poliziotti della Squadra Mobile modenese e coordinate dalla Procura della Repubblica di Modena, hanno fatto luce su una serie di episodi criminosi consumati nel 2015 e nel 2016. Le persone coinvolte nell’operazione sono prevalentemente italiane anche se non è mancato il coinvolgimento di due cittadini Serbi durante alcuni eventi. Le investigazioni hanno consentito di accertare una regia nella pianificazione dei furti da parte di un gruppo di soggetti provenienti da Cerignola (FG) ed esponenti della criminalità comune modenese.

In particolare tra gli episodi contestati vi è il furto di 16mila bottiglie di vino pregiato, effettuato il 15 ottobre 2015, presso la Rayl Logistic Way di Modena per un valore di circa 100mila euro ed il furto di 168 forme di parmigiano reggiano, effettuato il 4 giugno 2016, presso l’istituto d’istruzione superiore per le tecnologie agrarie e servizi “Lazzaro Spallanzani” di Castelfranco Emilia per un valore di oltre 80mila euro

Quattro provvedimenti sono stati eseguiti proprio nella cittadina di Cerignola, si tratta di G.G. di anni 49; M.P. di anni 47; F.T. di anni 62; A.F. di anni 36 tutti con precedenti per reati contro il patrimonio.Tre provvedimenti sono stati invece eseguiti nel bolognese, si tratta di G.F. di anni 62 con precedenti specifici; A.T. e M.M. entrambi con cittadinanza Serba rispettivamente di anni 24 e 49, incensurati sottoposti agli arresti domiciliari presso i rispettivi domicili. Tre provvedimenti sono stati, infine, notificati a modenesi quasi tutti con precedenti per reati contro il patrimonio, si tratta di S.P. di anni 29 residente a Castelfranco Emilia; T.P. di anni 53 ex guardia giurata carpigiano, unico immune da precedenti penali; S.M. di anni 63 residente a San Cesario sul Panaro.

21/03/2017
(modificato il 25/03/2017)
Parole chiave: