Canoa: Gabriele Casadei e Dawid Szela campioni del mondo

CONDIVIDI

Gabriele Casadei e Dawid SzelaFiamme oro sul podio iridato ai Campionati del mondo di canoa sprint under 23 appena conclusi a Szeged (Ungheria).

La coppia tutta color cremisi del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, formata da Gabriele Casadei e Dawid Szela, dopo il titolo europeo conquistato a Belgrado nel mese giugno, ha vinto anche l’oro mondiale nel C2 500 metri davanti all’armo spagnolo e al team cinese, rispettivamente argento e bronzo.

Gabriele Casadei e Dawid SzelaNemmeno il tempo di cambiare barca e Casadei era di nuovo in acqua nella finale del C1 1000 metri, e pure qui è stato protagonista assoluto andandosi a prendere una fantastica medaglia d’argento, alle spalle del beniamino di casa, l’ungherese Adolf, e davanti al romeno Chihaia. Anche in questa specialità olimpica l’atleta delle Fiamme oro si è confermato ai vertici internazionali dopo essersi messo al collo l’oro continentale.

Dulcis in fundo, il nostro Gabriele si è andato a prendere anche un bellissimo bronzo nella finale del C1 500 metri.

Gabriele Casadei e Dawid SzelaRicordiamo che Gabriele Casadei è già da qualche anno che miete successi in questa disciplina, e già nel 2021, a Montemor o Velho (Portogallo), era salito sul gradino più alto del podio mondiale under 23 nel C2 1000 metri, in coppia con l’azzurro Mykola Vykhodstev.