Mondiali di karate: grande Italia con le Fiamme oro

mondiali karate 23Ci sono tante Fiamme oro nell’ottima prestazione dell’Italia ai Campionati del mondo di karate e parakarate appena conclusi a Budapest (Ungheria), con gli azzurri che portano a casa un bottino di dieci medaglie.

I portacolori del Gruppo sportivo della Polizia di Stato hanno vinto o contribuito a vincere cinque medaglie con altrettanti atleti sul podio.

Bellissimo l’argento conquistato dalla nostra Erminia Perfetto nella categoria 50 chilogrammi di kumite. Dopo una cavalcata trionfale che l’ha portata fino alla finalissima, Erminia ha incontrato la kazaka olimpica Moldir Zhangbyrbay, in un match emozionante e molto tirato. Risultato finale 6-5 per la kazaka e secondo gradino del podio per l’azzurra.

Argento anche per Terryana D’Onofrio con la squadra di kata femminile. Le azzurre in finale hanno affrontato il team del Giappone, che ha avuto la meglio conquistando la medaglia d’oro.

Ancora sul podio Terryana nel torneo individuale di kata femminile, nel quale si è aggiudicata il bronzo vincendo la finale per il terzo posto.

Un grande risultato per il kata azzurro grazie anche al lavoro del tecnico della nazionale Sara Battaglia, grande campionessa del recente passato delle Fiamme oro.

Bronzo anche per Clio Ferracuti nella categoria +68 di kumite femminile che nella finale per il terzo posto ha sconfitto la kazaka Sofya Berultseva, bronzo olimpico a Tokyo 2020.

Sul podio anche la squadra maschile di kumite con protagonisti i nostri Michele Martina e Luca Maresca, vittoriosi nella finale per il bronzo contro l’Azerbaijan.

Anche per gli atleti del kumite, fondamentali i consigli del tecnico della nazionale e delle Fiamme oro Cristian Verrecchia.