Paralimpiadi Parigi: doppio oro e tris di bronzo per le Fiamme oro

paralimpiadi parigi 24Non accennano a diminuire le imprese dei portacolori delle Fiamme oro ai Giochi paralimpici di Parigi 2024. Nella quinta giornata di gare in piscina sono arrivate ulteriori cinque medaglie, due d’oro e tre di bronzo.

Eccezionale gara del poliziotto tecnico Simone Barlaam che ha trionfato nella finale dei 50 metri stile libero S9, impreziosendo la medaglia d’oro con il tempo di 23”90, nuovo record del mondo della specialità.

Il secondo metallo prezioso è arrivato da Giulia Ghiretti che, con grande forza e determinazione, ha vinto in rimonta la finale dei 100 metri rana SB4 con il tempo di 1’50”21.

Bronzo nei 50 metri stile libero S13 per l’inesauribile Carlotta Gilli che, con la sua quarta medaglia, si è dimostrata ancora una volta degna del soprannome di “Wonder Gilli”.

Il secondo bronzo lo ha conquistato Giulia Terzi piazzandosi al terzo posto nella gara conclusiva dei 400 metri stile libero S7.

Terzo gradino del podio nei 100 metri rana SB4 anche per il nostro Manuel Bortuzzo che con una splendida prestazione e il tempo di 1’42”52, ha ulteriormente abbassato il record italiano già migliorato nelle qualifiche del mattino.

Salgono così a diciassette le medaglie vinte dagli atleti paralimpici delle Fiamme oro a Parigi (6 d'oro, 4 d'argento, 7 di bronzo).