Scherma: Valentina Vezzali vince ancora e fa 73 in Coppa del mondo

Valentina Vezzali delle Fiamme oroValentina Vezzali vince ancora! La campionessa olimpica delle Fiamme oro è la dominatrice incontrastata della Coppa del mondo di fioretto femminile ed ha confermato la sua supremazia anche nella prova svoltasi a L'Avana (Cuba) il 9 giugno.

La "poliziotta col fioretto" continua ad incrementare il suo record di vittorie nella prestigiosa competizione internazionale conquistandone per la 73esima volta il gradino più alto del podio.

Nel corso della gara, denominata "trofeo Nancy Uranaga", Valentina ha eliminato tre quinti della squadra giapponese battendo la Mori per 15 a 9, la Ikehata per 15 a 4 e la Yoshizawa per 12 a 11.

In semifinale la portacolori del Gruppo sportivo della Polizia di Stato ha eliminato per 15 a 12 la polacca Gruchala, che in precedenza aveva sconfitto un'altra atleta delle Fiamme oro, Claudia Pigliapoco, ottava al termine della prova.

Nell'assalto finale Valentina ha vinto la medaglia d'oro aggiudicandosi il derby con l'azzurra Arianna Errigo, battuta con il punteggio di 15 a 10.

Anche Margherita Granbassi ha contribuito a colorare d'azzurro il podio conquistando il terzo posto.