Fiamme oro: ai Giochi europei di Cracovia conquistate 42 medaglie

Fiamme oro: ai Giochi europei di Cracovia conquistate 42 medaglieGli atleti del Gruppo sportivo della Polizia di Stato Fiamme oro hanno conquistato 42 medaglie, delle 100 vinte dagli azzurri alla terza edizione dei Giochi europei che si sono svolti a Cracovia (Polonia) dal 20 giugno al 2 luglio.

Alla manifestazione hanno partecipato circa settemila atleti di cui 329 hanno rappresentato l’Italia conquistando 35 ori, 26 argenti e 39 bronzi.

La rappresentativa italiana ha dominato l’intera rassegna posizionandosi, per la prima volta nella storia di questa competizione, in testa nella classifica generale finale dei 39 Paesi partecipanti.

Un contributo rilevante alle vittorie è stato dato dai 60 atleti delle Fiamme oro che hanno conquistato, nelle varie gare individuali e a squadra, 11 medaglie d'ori, 11 d'argento e 20 di bronzo, pari al 42 percento del medagliere totale azzurro risultando inoltre, tra i gruppi sportivi dello Stato e militari, quello più vincente.

Il podio più alto i nostri atleti lo hanno conquistato nel tiro al volo, atletica leggera, canoa, scherma, nuoto artistico e pugilato.

La cerimonia di chiusura della manifestazione ha visto, inoltre, come portabandiera dell’Italia il pugile delle Fiamme oro Aziz Abbes Mouhiidine, vincitore della medaglia d’oro nella categoria 92 chili.