Tiro a segno: Andrea Amore argento in Coppa del mondo

Il tiratore delle Fiamme oro Andrea AmoreIl tiratore delle Fiamme oro Andrea Amore ha conquistato il primo podio della sua carriera in Coppa del mondo, nella prova disputata a Granada (Spagna) il 10 luglio.

Il portacolori cremisi si è messo al collo la medaglia d'argento nella specialità pistola a 10 metri, dopo aver concluso la fase di qualificazione in prima posizione con 584 punti.

In finale Andrea è stato all'altezza degli avversari, tutti di livello internazionale, sfoderando una prestazione straordinaria. Per larghi tratti ha mantenuto la testa della classifica, ma nelle ultime tre serie è stato scavalcato dal tre volte campione olimpico Jongoh Jin che ha raggiunto 201.8 punti.

Medaglia d'argento per Amore con 198.5 punti mentre il giapponese Tomoyuki Matsuda è arrivato terzo con 175.6.

Per l'atleta del Gruppo sportivo della Polizia di Stato è il primo grande risultato nei senior, dopo che nel 2007 aveva vinto il titolo di campione europeo junior.