Campionati europei e Coppa del mondo, tutte le medaglie delle Fiamme oro

confortola ioriatti short trackGrandi risultati per gli atleti delle Fiamme oro nelle principali competizioni internazionali in diverse discipline.

Importanti podi continentali sono stati conquistati ai Campionati europei di short track, svolti a Danzica (Polonia), dove la nostra Elisa Confortola si è messa al collo la medaglia d’oro nei 1.500 metri davanti all’altra atleta cremisi Gloria Ioriatti.

Le due portacolori delle Fiamme oro, insieme alla terza pattinatrice cremisi Arianna Sighel, sono poi tornate sul podio con la staffetta femminile, conquistando la medaglia d’argento sulla distanza dei 3.000 metri insieme alle azzurre Chiara Betti e Katia Filippi.

ciclismo pista madisonAd Apeldoorn (Paesi bassi), dopo le prime medaglie vinte agli Europei assoluti di ciclismo su pista da Vittoria Guazzini e Martina Fidanza, nella giornata di chiusura è arrivata un altro splendido podio grazie ancora a Vittoria Guazzini che, insieme a Elisa Balsamo, ha vinto il bronzo nella specialità olimpica della Madison alle spalle di Francia e Belgio.

Anche in Coppa del mondo i nostri portacolori si sono messi in evidenza a suon di medaglie.

jasmin coratti snowboardNello snowboard alpino la slalomista cremisi Jasmin Coratti ha conquistato il suo primo podio in carriera piazzandosi seconda nello slalom parallelo di Scoul (Svizzera) per poi riconfermarsi sul podio anche a Bad Gastein (Austria) con il terzo posto ottenuto battendo nella finalina la svizzera Zogg Julie.

Podio anche per lo snowboarder delle Fiamme oro Daniele Bagozza che nella gara team mixed di slalom parallelo ha vinto l’argento insieme all’azzurra Lucia Dalmasso.

Anche nella scherma i portacolori delle Fiamme oro non hanno tradito le aspettative e nella tappa di Parigi della Coppa del mondo di fioretto hanno contribuito al nutrito medagliere azzurro.

tommaso mariniIl campione del mondo Tommaso Marini, dopo l’intervento alla spalla che lo ha tenuto lontano dalle pedane, è tornato alla vittoria battendo in finale l’altro azzurro Alessio Foconi con il punteggio di 15-12. Nella stessa gara anche il nostro Filippo Macchi è salito sul podio con il bronzo al collo dopo essere stato superato in semifinale proprio da Marini.

Nel torneo femminile la fiorettista cremisi Martina Favaretto ha conquistato il bronzo individuale e la medaglia d’oro a squadre, insieme alla campionessa cremisi Alice Volpi e alle azzurre Arianna Errigo e Francesca Palumbo, battendo in finale la Francia con il punteggio di 45-41.