Prima giornata di medaglie alle paralimpiadi di Parigi 2024

Il primo giorno di competizioni delle paralimpiadi di Parigi 2024 regala subito successi per gli atleti delle Fiamme oro. Al già ricco medagliere si aggiungono due ori, due argenti e due bronzi.

Il nuoto si conferma essere tra le discipline più medagliate, infatti a iniziare la fortunata serie è l’atleta Simone Barlaam, sulla impegnativa media lunga distanza dei 400 stile libero S8, che strappando un tempo di 4’14”16 riesce a mettere al collo un meritato argento.

Nei 100 farfalla donne S13 poi Carlotta Gilli conquista il gradino più alto del podio con lo straordinario tempo di 1’03”27, conducendo la gara sempre in testa e resistendo nel finale all’attacco della nuotatrice statunitense.

A seguire, nei 200 stile libero S5 uomini, con una bella rimonta sull’atleta russo, si aggiudica la medaglia d’oro con il tempo di 2’25”99 il nuotatore cremisi Francesco Bocciardo.

L’atleta padovano Francesco Bettella conquista un onorevole terzo posto nei 100 metri dorso S1 con il tempo di 2’33”82; dopo un inizio agguerrito per mantenere la seconda posizione e un duello con il rivale ucraino, cede a un passo dalla fine aggiudicandosi un meritato terzo posto.

Alla sua quinta olimpiade, il capitano della nazionale e delle Fiamme oro Efrem Morelli vince l’argento nei 50 rana SB3 con il tempo di 49”41 conquistando la seconda posizione già da metà vasca e guadagnando distanza dai suoi avversari fino al termine.

Purtroppo sfiora il podio a soli 13 centesimi dalla medaglia di bronzo il nuotatore Stefano Raimondi, comunque felice dei progressi ottenuti nei 50 stile libero S10.

A chiudere la ricca giornata di medaglie è il bronzo di Monica Boggioni, che bissa il risultato di Tokyo 2020 nei 200 stile libero S5. Recupera posizioni in vasca contro le sue avversarie e ottiene il tempo di 2’47”96.